Los alimentos aumentaron un 1,1% durante la primera quincena de mayo según privados

El incremento se habría visto impulsado por el avance de los lácteos. Además, analizaron que la suba en las bebidas explica el 50% de la inflación del mes.

NACIONALES19/05/2024El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
20240519043207_inflacion_gondolas
Los alimentos aumentaron un 1,1% durante la primera quincena de mayo según privados

Luego de que el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) informara que el Índice de Precios al Consumidor (IPC) fue del 8,8% en el mes de abril, consultoras privadas informaron que los alimentos aumentaron un 1,1% durante la primera quincena de mayo.

Estos números responden a una desaceleración del 0,9% frente a los últimos días de abril, aunque el promedio fue de un incremento de entre el 0,8% y el 1,8% de acuerdo con el informe semanal que emite la consultora LCG.

Durante la segunda semana del mes de mayo, fueron los lácteos y los condimentos los productos que marcaron el paso del aumento: con 2,5% y 2,4% respectivamente. Detrás se ubicaron los panificados, con 1,4% de aumento.

Según el informe, la suba en los lácteos se compensó con la caída de las frutas y las verduras, que registraron una disminución de 0,4 puntos porcentuales.

Inflación: cuáles fueron los productos que menos aumentaron durante mayo

Bebidas e infusiones: 6,4%;
Comidas listas para llevar: 2,7%;
Lácteos y huevos: 1,9%;
Carnes: 1,7%;
Verduras: 1,1%;
Aceites: -0,1%;
Pan, cereales y pastas: -0,3%;
Frutas: -3,4%;
Azúcar: -4,9%.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email