
La advertencia de Grido sobre el mal uso de sus envases de tortas heladas: peligroso para la salud
La cadena de heladerías alertó sobre el peligro que puede ocasionar uno de sus productos más consumidos.


El incremento se habría visto impulsado por el avance de los lácteos. Además, analizaron que la suba en las bebidas explica el 50% de la inflación del mes.
NACIONALES19/05/2024
El Glaciar TDF
Luego de que el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) informara que el Índice de Precios al Consumidor (IPC) fue del 8,8% en el mes de abril, consultoras privadas informaron que los alimentos aumentaron un 1,1% durante la primera quincena de mayo.
Estos números responden a una desaceleración del 0,9% frente a los últimos días de abril, aunque el promedio fue de un incremento de entre el 0,8% y el 1,8% de acuerdo con el informe semanal que emite la consultora LCG.
Durante la segunda semana del mes de mayo, fueron los lácteos y los condimentos los productos que marcaron el paso del aumento: con 2,5% y 2,4% respectivamente. Detrás se ubicaron los panificados, con 1,4% de aumento.
Según el informe, la suba en los lácteos se compensó con la caída de las frutas y las verduras, que registraron una disminución de 0,4 puntos porcentuales.
Inflación: cuáles fueron los productos que menos aumentaron durante mayo
Bebidas e infusiones: 6,4%;
Comidas listas para llevar: 2,7%;
Lácteos y huevos: 1,9%;
Carnes: 1,7%;
Verduras: 1,1%;
Aceites: -0,1%;
Pan, cereales y pastas: -0,3%;
Frutas: -3,4%;
Azúcar: -4,9%.

La cadena de heladerías alertó sobre el peligro que puede ocasionar uno de sus productos más consumidos.

El Indec difundió la variación de precios correspondiente al mes pasado. En lo que va del año, el Índice de Precios al Consumidor ya se incrementó un 24,8%.

Aunque la situación mejoró respecto de 2024, el 31% de los hogares argentinos con niñas y niños sigue sin alcanzar a cubrir sus gastos mensuales.

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España hallaron compuestos contaminantes persistentes en aguas marinas del entorno antártico. El fenómeno preocupa por su alcance global y sus implicancias para ecosistemas australes como el de Tierra del Fuego.

Más de 500 locales distribuidos en distintos puntos del país se adhieren al evento más importante para los amantes del helado.

La aerolínea de bandera decidió alinearse con el resto de las empresas del sector para mejorar su eficiencia operativa.

El Gobierno de la Provincia dio a conocer el cronograma de atención de los Centros de Atención Primaria de Salud en Ushuaia, Río Grande y Tolhuin, para la jornada del Día del Trabajador Público Provincial

El Gobierno de la Provincia realizó la entrega de certificados a 165 egresados y egresadas del Programa Provincial de Alfabetización “Yo, si puedo”, el método por el cual, las y los adultos, aprenden a leer y escribir.

La ministra Judit Di Giglio y el presidente de FEPRA, Marcelo Clingo, rubricaron el acuerdo durante el Congreso Internacional de Educación. Incluirá espacios de formación y de intercambio académico para equipos interdisciplinarios.

El Gobierno de la Provincia llevó a cabo una nueva edición de “Feriantes del Fin del Mundo”, en el marco de las celebraciones por el mes de la tradición en las instalaciones del Colegio Provincial “Comandante Luis Piedrabuena” de Río Grande.

Tolhuin vivió un fin de semana especial con la realización del Encuentro de Programas Interculturales AFS, que tuvo lugar en el anexo del Polideportivo Ezequiel Rivero y reunió a estudiantes de intercambio, familias anfitrionas y representantes de la organización en el marco de su lema “70 años, 70 historias”. La actividad celebró siete décadas de trabajo orientado a promover el entendimiento intercultural y la formación de jóvenes ciudadanos del mundo.