Bautizaron el nuevo ferry que prestará servicio

Se trata del "Kénos", una embarcación que demandó a TABSA una inversión de 10 millones de dólares y con su puesta en funcionamiento se aumentará un 29 por ciento la capacidad de carga de la flota, beneficiando a transportistas chilenos y argentinos.

PROVINCIALES02/10/2023El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
nuevo ferry
Bautizaron el nuevo ferry que prestará servicio

El acontecimiento tuvo lugar mediante un acto protocolar encabezado por el Gobernador de la Región de Magallanes Jorge Flies, tratándose de una nueva embarcación que se construyó en China y demandó una inversión de 10 millones de dólares.

Una vez incorporada a la flota, aumentará en un 29 por ciente la capacidad de carga, lo cual impactará en una mayor autonomía en cuanto a los transportistas chilenos y argentinos en el caso de Primera Angostura.

En sus palabras, el funcionario trasandino felicitó a TABSA y destacó que este buque "se empezó a construir en pandemia y ahora significa mejorar la conectividad entre el continente con los habitantes de Tierra del Fuego", En tanto el Gerente General de la firma Cristóbal Kulczewski destacó que con el bautizo del Kénos “se cumple un hito, no solamente para la compañía y los trabajadores, sino que para la región y para nuestros vecinos trasandinos".

Por su lado Germán Domínguez, el Cónsul General de la Argentina en Punta Arenas, recordó que “históricamente Primera Angostura ha sido muy importante para nosotros, la geografía es la que manda", y celebró que este 29 por ciento de aumento de carga "la verdad que es un porcentaje importante, es un día importante para nosotros".

Te puede interesar
Lo más visto
md (24)

El Municipio de Tolhuin impulsa un Taller de Agricultura Familiar para fortalecer la producción local

El Glaciar TDF
TOLHUIN09/07/2025

Con el objetivo de brindar herramientas concretas para el autocultivo de alimentos y fomentar prácticas sostenibles, el Municipio de Tolhuin llevará adelante un Taller de Agricultura Familiar abierto a toda la comunidad. La propuesta, coordinada por la Dirección de Salud Pública Veterinaria y Desarrollo Sostenible, combinará instancias teóricas y prácticas para acercar conocimientos clave sobre cultivo, soberanía alimentaria y producción local.