El Municipio dio comienzo al curso “Producción Avícola” en el INTA

Se trata de una propuesta que tiene una duración de 3 meses y cuenta con 4 módulos en pos de generar emprendimientos productivos en nuestra ciudad.

RÍO GRANDE24/03/2025El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
CURSOI
El Municipio dio comienzo al curso “Producción Avícola” en el INTA

El curso de Producción Avícola es una iniciativa organizada por el Municipio de Río Grande junto con el INTA. Asimismo, contará de 4 módulos donde se brindará conocimiento sobre el marco legal, las instalaciones, etapas de cría productiva, nutrición, sanidad, comercialización y marketing.

Facundo Armas, secretario de Desarrollo Productivo, destacó que "esta iniciativa esta vinculado para generar emprendimientos productivos, nuevas unidades productivas rentables, a través de las cuales se puedan generar fuentes de trabajo". En ese sentido, aseguró que "es la primera vez, de manera histórica, que se realiza un curso de capacitación en producción avícola orientado hacia la comunidad en general, es decir, no es únicamente destinado a los productores".

El funcionario agradeció "la predisposición del INTA a la hora de trabajar conjuntamente y poner a disposición profesionales que acompañan el camino hacia la Soberanía Alimentariaw como a nuestra comunidad".

Dicha propuesta tiene una duración de 3 meses, con objetivos que abarcan generar emprendimientos productivos; fomentar la producción avícola desde la formalidad; minimizar los costos de producción a partir del buen manejo y la tecnología. Además de brindar conocimientos sobre la producción con BPA; las normativas vigentes y BPA con un enfoque integral -desde el aspecto tecnológico, social, ambiental y económico-.

Vale aclarar que la capacitación está destinada a toda la comunidad, por lo tanto los cupos son limitados. Las clases se llevan a cabo en las instalaciones del INTA, los jueves de 14 a 16 horas.

Mediante estas iniciativas, el Estado Municipal desarrolla diferentes ofertas de formación laboral en pos de ampliar la matriz productiva de nuestra ciudad y fortalecer la Soberanía Alimentaria. A su vez, promueve que los y las riograndenses tengan mayores oportunidades de capacitación con el fin de generar autonomía en el trabajo, fortalecer el emprendedurismo e impulsar el desarrollo de la economía local.

Te puede interesar
mejoramientos

Avanzan los trabajos de bacheo en distintos sectores de Río Grande

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE12/11/2025

Con una administración responsable de los recursos por parte de la gestión del intendente Martín Perez y el compromiso diario de los trabajadores municipales, Río Grande continúa fortaleciendo su infraestructura vial para garantizar mayor conectividad y responder a las necesidades de las vecinas y vecinos.

md (39)

Más de 45 mil vecinos y vecinas visitaron la 5ª Expo Agroproductiva

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE12/11/2025

La 5ª edición de la Expo Agroproductiva recibió a más de 45 mil riograndenses, quienes disfrutaron de este evento que reunió al sector productivo local. Durante las dos jornadas, la comunidad pudo disfrutar de espectáculos artísticos, destrezas criollas, jineteadas, capacitaciones, cocina en vivo, y más de 150 stands de productores y emprendedores.

Lo más visto
md (37)

Refuerzan el servicio veterinario de Río Grande con 900 turnos de castraciones

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE11/11/2025

Hasta el mes de octubre inclusive, se concretaron más de 3000 castraciones, realizadas en la Dirección de Servicios Veterinarios (25 de Mayo 2950), en el Quirófano Móvil Municipal ubicado en Rafaela Ishton 1148, en el Quirófano fijo de Chacra II sobre calle Alicia Moreau de Justo 337, además de las jornadas de castración masiva.

md (39)

Más de 45 mil vecinos y vecinas visitaron la 5ª Expo Agroproductiva

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE12/11/2025

La 5ª edición de la Expo Agroproductiva recibió a más de 45 mil riograndenses, quienes disfrutaron de este evento que reunió al sector productivo local. Durante las dos jornadas, la comunidad pudo disfrutar de espectáculos artísticos, destrezas criollas, jineteadas, capacitaciones, cocina en vivo, y más de 150 stands de productores y emprendedores.