Se realizó la jornada de cocina en vivo del libro “Sabores y saberes de estepa y mar”

En julio se llevó a cabo la convocatoria para que vecinos y vecinas de Río Grande presenten recetas con productos locales, una instancia en la que se recibieron 26 recetas de las categorías dulces y saladas que formarán parte del libro en su versión digital e impresa.

RÍO GRANDE27/11/2024El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
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Se realizó la jornada de cocina en vivo del libro “Sabores y saberes de estepa y mar”

Todas las recetas presentadas participaron de una instancia de concurso para lo que se contó con un jurado integrado por los cocineros Romina Monte, Santiago Uribe, Jesús Soria y la gestora cultural Sandra Ruiz Díaz. Los mismos seleccionaron 5 recetas dulces y 5 recetas saladas que debían cocinarse en vivo para degustarlas y elegir un ganador de cada categoría.

El recorrido gastronómico se llevó a cabo el domingo 24. La primera jornada fue a la mañana con cocina salada, donde se elaboró Capelettis de cordero ahumado y salicornia de Liliana Maziej; Truchas con falsas escamas de papa de Matías Barría; Róbalo Welington de Emilse Alvarado; Salchicha de cordero ahumada de Marcos Fernández; así como Sabores de mi tierra de Florencia Rivas.

Mientras que, por la tarde, se realizó la jornada de recetas dulces con preparaciones como Suspiro de ruibarbo de María del Carmen Rey; Alfajor RG de Cristian Ojeda; Cookie de ruibarbo al plato de Lorena Antonio; Lingote Koonek de Giselle Martín; así como el Lingote del sur de Brisa Martínez.

Se destaca que la receta ganadora, en la categoría salada, fue la Salchicha de cordero ahumado y la receta ganadora en la categoría dulce fue la Cookie de ruibarbo.

Alejandra Montelongo, subsecretaria de Turismo, agradeció que “las vecinas y vecinos se hayan sumado a esta propuesta que busca seguir fortaleciendo la producción local y la gastronomía como atractivo turístico de Río Grande”.

La funcionaria adelantó que, “en los próximos meses, se presentará la versión impresa de este libro para que más vecinos puedan replicar estas recetas con productos locales en las cocinas de sus hogares”.

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