Se realizó la jornada de cocina en vivo del libro “Sabores y saberes de estepa y mar”

En julio se llevó a cabo la convocatoria para que vecinos y vecinas de Río Grande presenten recetas con productos locales, una instancia en la que se recibieron 26 recetas de las categorías dulces y saladas que formarán parte del libro en su versión digital e impresa.

RÍO GRANDE27/11/2024El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
md (31)
Se realizó la jornada de cocina en vivo del libro “Sabores y saberes de estepa y mar”

Todas las recetas presentadas participaron de una instancia de concurso para lo que se contó con un jurado integrado por los cocineros Romina Monte, Santiago Uribe, Jesús Soria y la gestora cultural Sandra Ruiz Díaz. Los mismos seleccionaron 5 recetas dulces y 5 recetas saladas que debían cocinarse en vivo para degustarlas y elegir un ganador de cada categoría.

El recorrido gastronómico se llevó a cabo el domingo 24. La primera jornada fue a la mañana con cocina salada, donde se elaboró Capelettis de cordero ahumado y salicornia de Liliana Maziej; Truchas con falsas escamas de papa de Matías Barría; Róbalo Welington de Emilse Alvarado; Salchicha de cordero ahumada de Marcos Fernández; así como Sabores de mi tierra de Florencia Rivas.

Mientras que, por la tarde, se realizó la jornada de recetas dulces con preparaciones como Suspiro de ruibarbo de María del Carmen Rey; Alfajor RG de Cristian Ojeda; Cookie de ruibarbo al plato de Lorena Antonio; Lingote Koonek de Giselle Martín; así como el Lingote del sur de Brisa Martínez.

Se destaca que la receta ganadora, en la categoría salada, fue la Salchicha de cordero ahumado y la receta ganadora en la categoría dulce fue la Cookie de ruibarbo.

Alejandra Montelongo, subsecretaria de Turismo, agradeció que “las vecinas y vecinos se hayan sumado a esta propuesta que busca seguir fortaleciendo la producción local y la gastronomía como atractivo turístico de Río Grande”.

La funcionaria adelantó que, “en los próximos meses, se presentará la versión impresa de este libro para que más vecinos puedan replicar estas recetas con productos locales en las cocinas de sus hogares”.

Te puede interesar
md (9)

Se viene una nueva edición de “El Mercado en tu Barrio” en el Margalot

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE08/05/2025

Este sábado 10 de mayo, de 11 a 20 horas, se desarrollará una nueva edición de “El Mercado en tu Barrio” en el Polideportivo Carlos Margalot (Prefectura Naval 670). La iniciativa, impulsada por la Secretaría de Gestión Ciudadana, ofrece a vecinos y vecinas la posibilidad de acceder a una variada canasta de alimentos y artículos esenciales.

Lo más visto
md (3)

Tierra del Fuego avanza en el proyecto Senderos Accesibles

El Glaciar TDF
PROVINCIALES08/05/2025

En el marco del Proyecto “Senderos Accesibles”, que impulsa el Gobierno de la Provincia a través del Programa Provincial de Accesibilidad, se llevó adelante una nueva instancia de trabajo destinada a seguir fortaleciendo la inclusión en los entornos naturales de Tierra del Fuego.