Se desarrolló una nueva jornada de diálogo con jóvenes de distintos centros de estudiantes de Ushuaia

Durante el encuentro, se abordaron temas vinculados a la infraestructura escolar, el uso de espacios comunes, la educación sexual integral y la necesidad de contar con ámbitos de escucha dentro de las instituciones. La iniciativa, que surgió a partir del pedido de los propios estudiantes, se realiza mensualmente.

PROVINCIALES04/08/2025El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
md (16)
Se desarrolló una nueva jornada de diálogo con jóvenes de distintos centros de estudiantes de Ushuaia

La directora provincial de Participación Democrática Estudiantil, Magdalena Dota, explicó que “estas reuniones se realizan desde principios de año y permiten que los centros de estudiantes acerquen las necesidades y propuestas de cada institución. Nosotros articulamos con las áreas correspondientes para garantizar respuestas concretas, ya sea en infraestructura, contenidos pedagógicos o ESI”.

Por su parte, la secretaria de Gestión Operativa, Victoria Castro, destacó que “estos espacios nacen del pedido de los propios estudiantes. Son clave para construir desde la palabra de quienes transitan diariamente las escuelas y nos permiten ajustar políticas públicas con mayor sensibilidad. El diálogo fue muy enriquecedor y agradecemos a los y las jóvenes por su participación”.

Los encuentros con centros de estudiantes continuarán desarrollándose el último viernes de cada mes. Se invita a las instituciones que aún no forman parte a sumarse a través de los canales de contacto de la Dirección Provincial de Participación Democrática Estudiantil del Ministerio de Educación.

Te puede interesar
Lo más visto
20251103130835_4920270292299483992

Entregaron plantines a proyectos de huerta escolar de Río Grande

El Glaciar TDF
RÍO GRANDE03/11/2025

La dirección de Desarrollo Agroproductivo llevó adelante una nueva entrega de plantines hortícolas a instituciones educativas de distintos niveles, con el objetivo de fortalecer los procesos de enseñanza y aprendizaje vinculados al cuidado del ambiente, la producción local y la soberanía alimentaria.