Tolhuin continúa con la Semana del Pejerrey con un circuito gastronómico para saborear la identidad local

Se está llevando adelante una nueva edición de la Semana del Pejerrey, una propuesta gastronómica que invita a vecinos y visitantes a recorrer los sabores locales a través de platos originales elaborados con uno de los productos emblema del ecosistema fueguino. La iniciativa se desarrolla hasta el domingo 22 de junio, con la participación de diversos comercios de la ciudad que ofrecen menús especiales y preparaciones creativas, y cuenta con el acompañamiento de la Secretaria de Turismo y Producción y la Dirección de Desarrollo Productivo.

TOLHUIN20/06/2025El Glaciar TDFEl Glaciar TDF
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Tolhuin continúa con la Semana del Pejerrey con un circuito gastronómico para saborear la identidad local

El circuito reúne a locales gastronómicos y comercios vinculados a la producción y venta del pejerrey, con propuestas que van desde ceviches hasta versiones fritas, a la plancha o con guarniciones regionales. El objetivo de la actividad es fomentar el consumo de productos locales, fortalecer el perfil turístico-gastronómico de Tolhuin y dinamizar el comercio con identidad territorial.

Entre los comercios adheridos se encuentra Panadería La Unión (Cerro Jeujepen 450), que ofrece rolls de pejerrey con jamón y queso, además de opciones como pejerrey a la pizza y a la napolitana, todos disponibles de 11 a 16 horas. Por su parte, Enriqueta Lodge (Gendarmería Nacional 1800) sirve, con reserva previa al 2964 622480, ceviche del norte fueguino y un exquisito pejerrey tostado con papa patagónica y ajo confitado, durante el almuerzo y la cena de viernes a domingo.

Otra de las opciones destacadas es El Rincón del Bicho (Policía Fueguina 558), que ofrece su menú de pejerrey a la marinera con salsa de limón, ajillo y papas a la crema de 12 a 16 hs y de 20 a 1 am, con reservas al 2964 609630. En tanto, Rotisería Sol de Tolhuin (Cerro Jeujepen 453) suma varias alternativas: rolls de pejerrey con crema de limón y papa natural, pejerrey frito con guarnición y a la plancha con puré mixto, con pedidos al 2964 505479.

El circuito se completa con la propuesta de Mercado Multiplicar (Cerro Jeujepen 478), que ofrece pejerrey fresco a $12.000 el kilo, con atención de martes a viernes de 11 a 14 hs y 17 a 20 hs, sábado de 11 a 20 hs y domingo de 11 a 15 hs.

Desde la organización se destacó que esta actividad busca fortalecer el vínculo entre gastronomía, cultura local y desarrollo económico. “La Semana del Pejerrey es una oportunidad para reencontrarnos con los sabores de nuestro territorio, apoyar a los emprendedores locales y proyectar a Tolhuin como un destino con identidad propia”, señalaron desde el Municipio.

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