
La propuesta nucleó los productos de la canasta básica a “precios justos” de la mano de los grandes comercios de toda la provincia y la oferta gastronómica, artesanal y cultural de emprendedores y emprendedoras.
Arribó a la Provincia una delegación de la Comunidad Intermunicipal de la Región de Coimbra, con el propósito de fortalecer los lazos de cooperación a través de la firma de un Memorando de Entendimiento con el Gobierno provincial
PROVINCIALES28/03/2025En este contexto, el gobernador Melella subrayó que "el trabajo articulado con Coimbra refleja nuestra vocación de construir puentes con el mundo que generen oportunidades para nuestra provincia. Este acuerdo no solo fortalece nuestros lazos con Portugal, sino que también abre nuevas perspectivas de cooperación en materia de sostenibilidad, educación y economía del conocimiento, alineadas con nuestra visión de desarrollo”.
La firma del acuerdo se concretó este jueves en Casa de Gobierno, en un acto encuentro del que participó el Gobernador, Gustavo Melella y el secretario de Malvinas, Antártida, Islas del Atlántico Sur y Asuntos Internacionales, Andrés Dachary. Mientras que la delegación portuguesa estuvo liderada por Emilio Augusto Ferreira Torrão, Presidente de la CIM Coimbra, y Jorge Miguel Marques de Brito, Secretario Ejecutivo Intermunicipal, junto a los presidentes municipales de Condeixa-a-Nova, Mealhada, Montemor-o-Velho, Soure y Vila Nova de Poiares, así como consejeros de Lousã y Miranda do Corvo.
Al respecto, Dachary destacó que "este Memorando representa un paso fundamental en la consolidación de nuestra política de internacionalización, permitiéndonos intercambiar conocimientos y experiencias en áreas estratégicas como el turismo sostenible, la innovación y la gestión del riesgo de desastres. La cooperación con Coimbra nos abre nuevas oportunidades para avanzar en iniciativas conjuntas con impacto directo en nuestra comunidad”.
La propuesta nucleó los productos de la canasta básica a “precios justos” de la mano de los grandes comercios de toda la provincia y la oferta gastronómica, artesanal y cultural de emprendedores y emprendedoras.
La presentación del programa de Transformación Educativa de la provincia se realizó durante el encuentro “Puentes entre la educación media y el trabajo: Aportes para un diálogo federal”, organizado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
El Gobierno de la Provincia, llevó adelante el segundo taller participativo, en el marco del Programa de "Implementación de Buenas Prácticas para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) en PyMEs Agroalimentarias".
Con quince equipos inscriptos en ambas ramas culminó la primera fecha del futsal de Río Grande en los Juegos Fueguinos 2025, que se disputó en el gimnasio Jorge Muriel en su totalidad.
Desde la Dirección Provincial de Energía explicaron que llevarán adelante tareas de mantenimiento en la usina para este sábado 28. Se hará en dos partes. Una zona será afectada de 00 a 05, y otra de 05 a 10, aproximadamente.
Desde la Secretaría de Protección Civil informaron que se están registrando valores de nieve acumulada entre 10 y 30 cm, y se prevé que continuará hasta la tarde de este viernes.
Por 3° año consecutivo, Río Grande es sede del Pre-Festival en la Patagonia. El evento se llevará adelante este sábado 28 de junio, a partir de las 20 horas, en la Casa de la Cultura. La entrada es libre y gratuita.
El número final se conoció luego de que el INDEC anunciará la inflación de mayo. Los detalles en la nota.
En el marco del Operativo Invernal 2025, el Municipio de Río Grande, continúa llevando adelante un importante despliegue con el objetivo de garantizar la seguridad y la transitabilidad de los vecinos y vecinas.
Ante la llegada de las bajas temperaturas, el Municipio de Río Grande recuerda a la comunidad que la Laguna de los Patos aún no se encuentra en condiciones para el desarrollo de actividades recreativas, deportivas ni de patinaje sobre hielo.
El Gobierno de la Provincia, llevó adelante el segundo taller participativo, en el marco del Programa de "Implementación de Buenas Prácticas para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) en PyMEs Agroalimentarias".