
La propuesta nucleó los productos de la canasta básica a “precios justos” de la mano de los grandes comercios de toda la provincia y la oferta gastronómica, artesanal y cultural de emprendedores y emprendedoras.
Lo dijo el gobernador Gustavo Melella en el marco de la inauguración de la ‘Carpa de la Dignidad’ emplazada por el Centro de Veteranos de Guerra ‘Malvinas Argentinas’ en la ciudad de Río Grande. “Esta carpa tiene que hacer sentir orgullosos a todos los riograndenses y a todos los fueguinos”, sostuvo.
PROVINCIALES25/03/2025Estuvieron presentes además el intendente de la ciudad, Martín Pérez y el presidente del Centro de Veteranos de Guerra, Luis Cepeda; así como ministros del gabinete de la Provincia; funcionarios municipales; legisladores; concejales y representantes de fuerzas armadas y de seguridad.
“Esta inauguración es una conmemoración y una celebración porque es una actividad del pueblo de Río Grande y de la Provincia entera, entonces nos tiene que hacer sentir orgullosos a todos los riograndenses y a todos los fueguinos porque esta Carpa representa la afirmación permanente de nuestros derechos sobre Malvinas”, resaltó.
Para el mandatario “la población fueguina y nuestros veteranos de guerra mantienen una línea de conducta desde hace muchísimos años”, señalando que “si bien hoy a nivel nacional está claro que hubo un cambio fundamental en la política sobre nuestro reclamo de soberanía sobre Malvinas, el que no compartimos, pero la agenda de malvinización en nuestra Provincia es permanente”.
Asimismo, el mandatario se refirió a los cambios en materia de política exterior por parte del Gobierno nacional sobre el reclamo de soberanía sobre las Islas Malvinas, entendiendo que “nos perjudica muchísimo”.
“Favorecer como se favorece a Gran Bretaña hoy para su presencia militar y económica en el Atlántico Sur, robándose nuestros recursos naturales y permitiéndoles que lo sigan haciendo, la verdad que es muy grave”, afirmó.
La propuesta nucleó los productos de la canasta básica a “precios justos” de la mano de los grandes comercios de toda la provincia y la oferta gastronómica, artesanal y cultural de emprendedores y emprendedoras.
La presentación del programa de Transformación Educativa de la provincia se realizó durante el encuentro “Puentes entre la educación media y el trabajo: Aportes para un diálogo federal”, organizado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
El Gobierno de la Provincia, llevó adelante el segundo taller participativo, en el marco del Programa de "Implementación de Buenas Prácticas para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) en PyMEs Agroalimentarias".
Con quince equipos inscriptos en ambas ramas culminó la primera fecha del futsal de Río Grande en los Juegos Fueguinos 2025, que se disputó en el gimnasio Jorge Muriel en su totalidad.
Desde la Dirección Provincial de Energía explicaron que llevarán adelante tareas de mantenimiento en la usina para este sábado 28. Se hará en dos partes. Una zona será afectada de 00 a 05, y otra de 05 a 10, aproximadamente.
Desde la Secretaría de Protección Civil informaron que se están registrando valores de nieve acumulada entre 10 y 30 cm, y se prevé que continuará hasta la tarde de este viernes.
Por 3° año consecutivo, Río Grande es sede del Pre-Festival en la Patagonia. El evento se llevará adelante este sábado 28 de junio, a partir de las 20 horas, en la Casa de la Cultura. La entrada es libre y gratuita.
El número final se conoció luego de que el INDEC anunciará la inflación de mayo. Los detalles en la nota.
En el marco del Operativo Invernal 2025, el Municipio de Río Grande, continúa llevando adelante un importante despliegue con el objetivo de garantizar la seguridad y la transitabilidad de los vecinos y vecinas.
Ante la llegada de las bajas temperaturas, el Municipio de Río Grande recuerda a la comunidad que la Laguna de los Patos aún no se encuentra en condiciones para el desarrollo de actividades recreativas, deportivas ni de patinaje sobre hielo.
El Gobierno de la Provincia, llevó adelante el segundo taller participativo, en el marco del Programa de "Implementación de Buenas Prácticas para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) en PyMEs Agroalimentarias".